えびすビールを使った美味しいホットケーキの作り方!

【材料】

ホットケーキ粉
卵×2
えびすビール×1本

【作り方】

ホットケーキ粉に卵を入れて
えびすビールを
自分の好みの硬さまで入れて
かき混ぜます。

後は
温めておいたフライパンに
オリーブオイルを敷いて
先ほどの混ぜた
ホットケーキミックスを
フライパンで焼きます。

蓋を閉めて中火~弱火で3分。
表面にぽつぽつと穴ができていたら
ひっくり返して
中火~弱火で2~3分。

これで完成。

あとは
お好みで
ハチミツや
ジャムなどつけて
召し上がってください。

もちろん
そのままでも美味しいです。
ビールの風味を感じられます。

ちなみに
私は自家製卵を使ってます。
市販の卵は使ったことがありません。
ですので
卵で味が変わるかもしれませんので
色々と試してみるのもいいかもしれません。

焼きバナナと蜂蜜トッピングもgood!

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次
閉じる