美味しいカレーの作り方!レシピ♪

お腹を満たすだけの食べ物じゃなく
「身体を作る食事」を
意識して料理をしてます。

最近、
ほぼ毎日食べてる
私のカレーレシピです。
お風呂の前に食べるといいかもしれません。
発汗がすごいので、
食べた後、
汗がドバドバでます。

【材料】

カレー粉(小麦なし)

にんじん×1本
※免疫力アップ、肌の調子を整える、便秘の解消、整腸作用、アンチエイジング効果。

玉ねぎ×1個
※血液サラサラ、疲労回復、むくみ解消、免疫力アップ、動脈硬化予防。

ニンニク×3~4粒。
※疲労回復、血液サラサラ・血行促進、冷え解消、免疫力アップ、動脈硬化予防。

ジャガイモ×2個。
※美容効果、便利解消、美肌、むくみ改善、免疫力を高める。

しめじ×4分の1くらい。
※免疫力アップ、生活習慣病の予防・改善効果、コレステロール値を下げる。

自家製ナス×1本
※がんや動脈硬化、高血圧などの生活習慣病の予防。

自家製ハラペーニョ×1~2個
自家製レモンドロップ×2個くらい。
※食用増進、エネルギー代謝を高める、発汗。

【調理】

にんじん(みじん切り)、
じゃがいも(八等分)、
玉ねぎ(ぶつ切り)、
ニンニクを(ぶつ切り)
先にフライパンで炒める。

中火~蓋をして三分。

しめじ、
ナス、
ハラペーニョ、
レモンドロップを足して

中火~蓋をして3分弱。

水を350CC加えて
弱火でグツグツしてきたら
2分くらいグツグツさせて
カレー粉を投入。

1分くらいグツグツさせたら
火を消して蓋をして30分くらい放置。

それから
また火をつけて
グツグツさせて完成。

完成したカレーを
玄米にかけて食べてます。
すごく汗が出ます(^ω^*)

具を変えて日替わりで楽しめます。
玄米に雑穀米を入れたりご飯も変えたりしてます。

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